您的位置:首页 >走进民权>新闻发布会>详细内容

河南省民权县:大学生村干部踊跃要求入党

来源: 发布时间:2009-06-23 浏览次数:647 次 【字体:

    新华网河南频道讯  大河网-河南日报农村版报道:“尊敬的党组织:我入村工作已经9个月了,在乡村党组织的培养教育下,在周围党员的言传身教中,我对党有了更真切的认识。我申请加入中国共产党,愿以一个党员的标准严格要求自己,用自己的所学来帮助家乡加快发展……”日前,民权县胡集乡大学生村干部刘伟将入党申请书郑重地递交到村党支部书记手中。据了解,在“七一”建党节前夕,像刘伟这样提出入党申请的大学生村干部全县共有50多人。

    去年10月,民权县按照省市的统一部署,先后选派451名大学生村干部到村任职。9个月来,该县各级党组织在关心大学生村干部工作、学习和生活的同时,积极引导教育政治素质高、工作能力强、群众反映好的大学生村干部向党组织靠拢。据统计,目前该县已有130名大学生村干部递交了入党申请书,其中84人被确定为培养对象。     (王景涛)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料