您的位置:首页 >走进民权>新闻发布会>详细内容

民权县产业集聚区入选全国产业集群区域品牌建设试点单位

来源: 发布时间:2017-10-16 浏览次数:1827 次 【字体:

商广网讯 (记者 玉成)近日,国家工业和信息化部正式确定了全国第二批15家产业集群区域品牌建设试点工作组织实施单位和产业集群名单,民权产业集聚区名列其中。据了解,这也是我省唯一一家进入本次试点名单的单位。

据了解,产业集群区域品牌是指某一产业在一定区域范围内集聚成为产业集群,从而形成具有较大影响力、知名度、美誉度的集聚效应和品牌效应。

素有中国冷谷美誉的民权产业集聚区,现已拥有澳柯玛、香雪海、万宝、阿诗丹顿等20多个知名制冷品牌;集聚区内冰箱冷柜年产能达到1200万台,占全国的十分之一;冷藏车年产能达到1.5万辆,国内市场占有率40%以上,连续五年居同行业之首;先后被科技部批准为国家火炬制冷特色产业基地,被中国轻工业联合会、中国家电协会命名为中国制冷设备产业基地。

据悉,国家工信部将组织专家为试点单位提供专业指导和技术支持,并对完成实施方案工作目标和满足示范区条件的试点区域,授予产业集群区域品牌建设示范区称号。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料