伯党乡多措并举狠抓冬季大气污染防治工作

来源: 发布时间:2021-11-22 14:58:46 浏览次数: 【字体:

伯党乡多措并举狠抓冬季大气污染防治工作

一是加强领导,压实责任。组织召开、村两级干部大气污染防治会议,制定实施方案。成立大气污染防治专项治理领导小组,实行“一把手”亲自抓,区领导和各村支部书记具体抓落实的双重责任制,切实做好大气污染专项治理工作。

二是加强宣传,强化意识。充分利用标语、宣传车、微信等方式,宣传当前大气污染的严峻性,积极引导群众禁燃秸秆、生活垃圾等,努力营造保护环境的良好氛围截至目前,张贴标语1200余,出动宣传车20余辆,微信群转发130余次。

三是加强督导,落实成效。严格按照大气污染防治工作要求,抽调专人开展督查,督促保洁人员每天上岗,做到垃圾及时清扫、清运、处理,保持集镇区、各村清洁卫生发现问题及时通报同时加大对散乱污企业、物料堆放场等附近河段的巡查力度,切断环境污染源头确保大气污染防治措施落到实处,取得实效。目前,已检查企业20余家,督促限期整改2发现物料堆放4次,现场整理4次。


终审:伯党回族乡
分享到:
【打印正文】