北关镇召开疫情防控加压会

来源: 发布时间:2022-03-22 09:16:45 浏览次数: 【字体:

3月18日,北关镇组织全体干部、各村支部书记召开疫情防控工作加压会议,党委书记盖伟传达了省、市、县疫情防控工作会议精神。

盖伟指出,当前全国各地多有疫情爆发,疫情防控形势格外严峻。

盖伟要求全镇干部要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作重要指示,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,把防疫工作当作一项重大的政治任务,统一思想,坚定信心,坚持不懈,切实提高政治站位,不折不扣落实中央、省市县委防疫政策与措施,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以高度的责任感、使命感抓实抓细疫情防控各项工作。

一是加大宣传力度,严格落实返乡人员报备制度,返乡人员务必提前3天报备,携带48小时核酸检测阴性报告,返乡后24小时内参与本地核酸检测;引导群众白事简办、红事缓办,非必要不返乡,最大程度减少人员流动;二是加大对重点场所督导力度。坚持督导全镇商超、饭店、宾馆、银行等人员密集的重点场所防疫措施落实情况,坚持扫码、测温、戴口罩等防疫措施,压实场所第一负责人责任,对于疫情防控措施落实不力的,予以停业整改,严格追究责任;三是各村在主干道设置疫情防控服务点,坚持24小时值班值守,进出车辆、人员扫码测温;四是要做好隔离人员服务,及时了解居家隔离人员的困难和需求,做好物资配送、心理疏导、应急管理等服务保障工作,让管控有力度、有温度,争取群众满意、愿意配合管控。

此外,还统筹安排部署了疫苗接种、医保交费、社保交费等各项工作。


终审:北关镇
分享到:
【打印正文】
robots