索引号: 001-2021-00000005 发布机构:
生效日期: 2021-12-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 村务公开

北关镇刘楼村开展五好文明家庭评比暨“80岁老人饺子宴”活动

来源: 发布时间:2021-12-29 浏览次数: 【字体:

11月26日,民权县北关镇刘楼村充满了节日的喜庆刘楼村“五好文明家庭”表彰大会在冬日的暖阳下热烈进行。此次五好文明家庭评比,将弘扬和践行社会主义核心价值观和中华民族家庭传统美德融入生活真实写照,是建设乡风文明、助力文化振兴的重要举措此次活动共200余人参加北关镇镇长王斌与镇相关领导参会

在市、县文明办、北关镇的正确指导下,经商丘市农业农村局驻村工作队和刘楼村村委会研究,决定在全村开展遵纪守法好、热爱村集体好、尊老爱幼好、热心公益好、庭院美丽好等“五好文明家庭”评选活动。会议由市农业局驻刘楼村第一书记吴振锋宣布评选实施方案村支书邓喜成现场宣布评选结果,驻村工作队杨森记录、监督、登记。北关镇党委政府领导与驻村工作队共同颁发荣誉证书、五好文明家庭奖牌和奖品此次受表彰的20户五好文明家庭,为全村乃至全镇人民树立了榜样。通过本次表彰活动,表彰的文明家庭充分发挥了示范引领作用,为推动北关构建乡村文明新风尚作出新的贡献。

镇长王斌对商丘市农业农村局驻村工作队工作高度赞扬,驻村工作队乡村振兴紧密结合让社会主义核心价值观在刘楼村家庭里生根、在传播中升华,大力营造党风正、政风清、民风淳、家风好的社会氛围通过持续开展五好家庭文明家庭”、“好婆婆、好媳妇、好儿女”、“传家训、立家规、扬家风”、“送戏下乡”“农业种植与土壤肥料技术培训”服务活动,党员干部带头示范引领,不断推动孝善文化进村、农业技术入户,将乡风文明落到村民心里刘楼村开展的这一系列道德模范评选活动,形成了以道德模范人物为榜样,带动身边村民争做文明事、争当文明人的良好氛围

会后,刘楼村又开展感恩80岁老人饺子宴”系列活动。以驻村工作队、为主体,通过邻里圆桌会、感恩饺子宴、唱大戏等形式,促进邻里和谐、互帮互助。让村民在活动中提高文化获得感和幸福感,增进邻里感情,推进驻村服务。让老人们感受到社会主义大家庭的温暖,为老人们带去党和政府的关爱!

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots