褚庙乡积极推进“国家反诈中心App”安装注册使用工作

来源: 发布时间:2022-03-01 10:01:47 浏览次数: 【字体:

为进一步筑牢辖区内群众防范新型电信网络诈骗的安全意识,切实提高对网络电信诈骗的认知能力。民权县褚庙乡迅速行动,加强宣传,压实责任,广大乡村干部共同参与“全民反诈”行动。

13c8fee50e74402190963b1f0ea2d469.png 

专题部署,组织到位。及时召开“国家反诈中心”APP安装工作加压会,要求全体机关干部、各村书记参加会议,详细讲解“国家反诈中心”APP下载、安装、开启的方法、流程等,进一步强化节点,明确任务,将反诈骗工作落到实处。

efdb019a05804134bafcff34ec92c972.png 

广泛发动,宣传到位。线上线下全方位宣传,充分利用微信群推广“国家反诈中心”APP,在超市、集市等人员密集场张贴二维码,各村悬挂宣传标语,村干部面对面向群众宣传防骗知识,切实提升群众对APP的认可,提升自主安装使用率。

bf6b790b4f3148f5a624fc1187f84129.png 

迅速行动,广泛参与。班子成员和机关干部分全部下沉到村入户组开展宣传推广工作,向群众宣传电信诈骗的新手段、身边实例、安装“国家反诈中心”APP的作用,并手把手教授群众安装使用APP,切实提高群众防范意识。

下一步,褚庙乡将继续推进“国家反诈中心”APP宣传安装使用工作,确保不漏一户、不漏一人,千方百计守住群众“钱袋子”,筑牢反诈“防火墙”


终审:褚庙乡
分享到:
【打印正文】