扎实推进人居环境整治,让乡村美起来

来源: 发布时间:2022-03-08 09:16:53 浏览次数: 【字体:

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。褚庙乡在抓好疫情防控的同时,也扎实推进农村人居环境整治。

褚庙乡各级干部在深入农户家中宣传疫情防控知识的同时,倡议群众利用好在家的时间做好房前屋后的卫生清洁,消除卫生死角,营造干净、整洁的人居环境。各村也陆续组织发动村干部、志愿者拿起铲子、扫把、垃圾袋在公路两旁、人行便道、裸露地面除杂草、理沟渠、拾垃圾,人居环境提升工作有序进行。

fcbc55bbe19b4fda9c2fd6ffa0a345e3.jpg

各村在继续开展疫情防控的同时,充分发挥主观能动性,全面开展全域无垃圾活动,强化治理效果,通过对空闲地块进行复垦种菜、种花种草,治乱后的卫生死角植绿美化打造小景观等方式,将“三边一部”重点区域环境卫生整治和美化人居环境有效衔接,不断提升居民生活品质,加快美丽乡村建设步伐。


终审:褚庙乡
分享到:
【打印正文】