褚庙乡:多举措扎实推进国土绿化工作

来源: 发布时间:2022-03-15 16:25:53 浏览次数: 【字体:

近日来,褚庙乡充分利用当前天气回暖的有利时机,坚持“生态优先、绿化为主、因地制宜”的方针,扎实开展以道旁绿化、村庄绿化为主要内容的绿化造林活动。

00f66c56e3154d3aa7ae71569ce9d925.png 

一是加强领导,认真规划。为保证植树绿化工作顺利进行,褚庙乡建立起“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、村分头实施”的工作格局,多次深入到各村田间地头,实地考察,对当前绿化工作进行了详细规划。结合美丽乡村建设,因地制宜确定植树任务,加大各村荒沟、荒坑的植树绿化工作,确保植树绿化工作圆满完成。

b12f444d4e60438f925a544887ef7b26.png 

二是广泛宣传、积极发动。在做好任务分配、扎实推进植树造林进度的同时,注重宣传发动工作,多渠道宣传植树护林的重要性,充分调动群众力量,干群携手植绿美化家园,提高绿化覆盖率,营造“镇村联动、全民参与”,“人人都植树,村村都造林”的氛围。

976487b46cd441f78ca18246b98502d0.png 

三是突出重点、应绿尽绿。结合美丽乡村建设工作,按照标准和要求开展植树绿化,做到应绿尽绿。

5c68cc701ed74425ae7dff68b621a155.png 

四是加强管护、保证质量。认真把好“管理关”,严格落实管护责任,切实做好栽植苗木的后期管护工作,组织护林员从树苗筛选、树坑规格、树干涮白、树木浇水等一系列环节抓起,把好“树苗关”、“栽植关”、“管理关”,与林业部门加强衔接,加强技术指导,保证成活率,努力实现栽一棵活一棵,造一片成一片。


终审:褚庙乡
分享到:
【打印正文】