民权县褚庙乡 “三夏”生产不松劲 人居环境再提升

来源: 发布时间:2022-06-14 16:15:20 浏览次数: 【字体:

“三夏”农忙时节,民权县褚庙乡以“三夏”安全生产为抓手,持续推进全乡人居环境卫生整治,确保农业生产与人居环境整治两手抓两促进。

b1c1e8eaabca43a4aeab20926790ced8.png

注重宣传引导。充分利用线上线下相结合的方式进行宣传,通过村头大喇叭、发放宣传单宣传条幅、出动宣传车、各村网格微信群进行广泛宣传,对三夏生产、秸秆禁烧意义、法律法规等开展全方位的宣传引导,发动群众科学合理综合处置秸秆,及时清运田间地头、屋前院内垃圾切实增强群众环卫意识,扩大人居环境整治影响力“三夏”工作开展以来,褚庙乡通过积极开展夏季秸秆禁烧宣传活动,印发秸秆禁烧公告及宣传彩页25000余份,出动宣传专车300余次,张贴宣传条幅600余条,撰写标语2000余幅,进一步强化上下共同维护人居环境整治成果的意识。

加强卫生管护在坚持居民区内垃圾日常清理的基础上,严禁秸秆随意堆放,严禁在辖区内主次干道及各户门前堆放秸秆,全乡20个行政村积极组织党员干部带领群众和公益性岗位人员,全面清理大街小巷、房前屋后、沟渠、田间地头的生活垃圾和秸秆,用实际行动为群众作出表率对打场晒粮现象易发生的重点路段、重点部位,加大巡查和管控力度,做到及时发现、及时阻止、及时清理晒粮后废弃物,确保“三夏”期间主干道公路安全畅通,公路路域环境卫生良好。

强化巡查督导。乡纪委和执法所组成督导组,每天对各村三夏”期间禁烧、环境卫生整治工作开展情况各村防火点值守情况进行不分线路、不定时间进行巡查督导,并每天通报督导情况,对工作推进不力、履职不到位的成效不明显或长期处于落后的村进行通报批评确保三夏”生产和人居环境工作落到实处


终审:褚庙乡
分享到:
【打印正文】