索引号: 2021-00000002 发布机构:
生效日期: 2021-11-25 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

程庄镇:“三到位”筑牢防汛安全线

来源: 发布时间:2021-11-25 浏览次数: 【字体:

程庄镇:“三到位”筑牢防汛安全线

一、落实责任到位。镇、村干部按照网格化管理包片、包村、包户,对辖区的困难群众等重点人群、敬老院等重点场所、沟渠河道、道路全面排查,组织人员迅速清理沟渠河道内杂物,及时消除隐患。

二、人员、物资储备到位。镇已成立20人防汛应急队,各村已成立不少于5人的应急小组。建立镇防汛物资储备库,储备麻袋、铁锹、雨衣雨鞋、照明灯、水泵、救生衣(圈)、铁丝、帐篷、绝缘钳等防汛物质,确保一旦发生险情能够及时抢险。

三、值班值守到位。严格履行镇主要领导带班、值班制度,值班人员24小时在岗在位,严守工作纪律,值班电话24小时专人值守,确保全镇人民财产安全。

截止目前,该镇已储备麻袋2000条、铁锹100把,雨衣雨鞋50套,抽水泵3台,帐篷64顶等防汛物资。


【打印正文】
分享到:
【字体: