索引号: 001-2021-00000004 发布机构:
生效日期: 2021-08-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

林七乡应急管理值班制度

来源: 发布时间:2021-12-06 浏览次数: 【字体:

1、为加强和规范应急管理值班工作,预防和减少突发公共事件及其造成的损害,保障人民群众的生命财产安全,维护公共安全和社会稳定,依据《林七乡人民政府突发公共事件总体应急预案》,制定本制度。

2、乡政府机关、乡直各部门都要设立应急管理值班室或由日常值班室代行职责。

3、乡政府应急值班工作由乡党政办公室承担,各部门值班室白天和夜间必须至少安排一人值班,每日白天8:00至17:00夜间17:00至次日8:00,24小时内保证有人接听应急电话。

4、值班工作实行主班和副班制度,主班负责办理当班事项,副班予以协助,坚持24小时无缝隙值班,值班、值宿人员必须按时交接班,认真做好接听电话记录,不准出现迟到、脱岗、漏岗现象。

5、应急管理值班室,收到突发事件信息后,要立即如实向乡政府领导报告。

6、如因脱岗、漏岗或迟报、漏报、谎报、瞒报突发事件信息而造成不良影响或严重后果的,要追究当日值班人员的相应责任。

 

林七乡人民政府

2021年8月15日


【打印正文】
分享到:
【字体: