索引号: 001-2021-00000008 发布机构:
生效日期: 2021-11-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

关于印发《龙塘镇2021年“清洁家园 美丽民权”人居环境综合整治行动方案》的通知

来源: 发布时间:2021-11-22 浏览次数: 【字体:


关于印发《龙塘镇2021年清洁家园 美丽民权人居环境综合整治行动方案》的通知

 

各行政村、镇直各部门:

现将《龙塘镇2021年“清洁家园 美丽民权”人居环境综合整治行动方案》现印发给你们,请认真贯彻执行

 

 

龙塘镇人民政府

                                                                                                                      2021年11月22日

                                                                               

龙塘镇2021年“清洁家园  美丽民权”

人居环境综合整治行动方案

 

为了进一步推动我镇人居环境综合整治行动的开展,认真贯彻落实县人居环境综合整治的精神,我镇在全镇范围内开展人居环境综合整治活动。    

一、上下齐心、同抓共管,促“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治活动顺利开展  

11月初,镇党委政府召开了“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治工作会议,专题学习了“关于2021“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治的通知”的精神,统一了思想,提高了认识,并做了精心的活动安排。指定镇爱卫会、综合执法队、环境污染办公室共同参与,分头实施,各项活动及具体要求,明确任务,落实责任。争取行动方案促进创文创卫工作开展,营造干净、整洁、有序舒适的文明卫生生活环境。

二、工作有准备、活动有目标工作见成效    

(一)启动阶段——宣传动员活动拉开活动的帷幕    召34个行政村会议,全面部署“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治的各项活动及具体要求,明确任务,落实责任。开展“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治宣传活动,充分发挥村头大喇叭、标语、口号、文化墙、宣传车等各种行之有效的宣传办法进行宣传。宣传内容主要是指宣传条例、宣传规定、宣传讲文明、树新风、防疾病保健康和卫生知识。      

(二)实施阶段——形式多样的活动将“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治推向高潮。1、“人人动手,创造健康人居环境”活动 ,各村委要充分发挥公益性岗位的作用,对村主要街道,房前屋后,村“三边三头”等区域进行垃圾、柴草的清除。2、综合执法队要对集镇区开展占道经营、室外摆摊设点、乱贴小广告等不文明行为进行集中整治同时,严格落实门前六包制度。3、各商业摊点负责本区域内无乱扔的杂物。4、集中开展食品、饮水和公共场所卫生大检查,严把病从口入关。 5、大力开展除“四害”(老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂)活动。  

(三)检查、验收阶段——活动有成效,查找不足。    1、镇成立活动检查验收组,对各村、各部门进行逐一检查验收。2、通过检查,对在活动中认真组织、落实好的村委和部门予以表扬;对敷衍了事,落实情况差的,除限期整改外,予以全镇通报批评。  

(四)总结阶段——此次“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治活动中,镇督导组在活动开展过程中进行督查。人居环境整治工作是乡村振兴的重要组成部分,是一项长期坚持的工作,我们应保持卫生的良好格局和成果,进一步提升全乡群众的整体素质和文明程度,努力追求健康生活方式,健康城市目标的实现。    

三、保证措施    

(一)加强对“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治活动的组织领导。各行政村、镇直各部门要成立由主要负责人任组长的“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治活动领导小组,按照“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治活动实施方案切实抓好落实,确保今年的“清洁家园  美丽民权”人居环境综合整治活动开展的卓有成效。    

(二)加强监督考核。镇政府将成立“清洁家园 美丽民权”人居环境综合整治活动督查考核小组,由镇纪委、办公室、综合执法队等部门组成,对于群众的举报和在的问题进行督查,各责任单位要认真对待,遇到问题随时整改。镇政府将对检查情况进行通报,并将这次活动考核验收的结果列入年终总评,与各村委干部报酬和评选文明先进单位挂钩。

 

 

                                                                                                       龙塘镇人民政府

                                                                                                                        2021年11月22日


【打印正文】
分享到:
【字体: