民权县教研室深入龙塘镇开展听评课活动

来源: 发布时间:2021-11-19 11:45:08 浏览次数: 【字体:

        为更好地打造高效课堂,真正深入了解教师的课堂教学情况,促进教育教学质量的进一步提升,龙塘镇中心学校邀请民权县教研室领导名师到该镇给与课堂评价和工作指导。
        11月16日、17日县教研室朱剑锋主任、单清水主任带领小学语、数、英教研员来到龙塘,在中心校长王培杰和付园程主任的陪同下分别深入吴堂小学和中心小学进行课堂教学指导,两天的时间听评课27节。18日教研室郑新胜书记、闫合军主任、马道顺主任会同中学语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史教研员一行8人对镇一中进行课堂教学指导,听评课17节。教研员们深入课堂,认真聆听教师的讲课,老师们精神饱满,抓住重难点,以高效课堂教学理念,灵活的教学方法开展教学活动,学生积极发言,课堂氛围浓厚,每一位老师都充分展现了自己的教学风格。
        课后,各位教研员分学科组与授课教师进行面对面的沟通交流评课,教研员的点拨让每位授课教师豁然开朗,有效地帮助教师们解决了课堂教学过程中出现的问题。教师们都表示收获很多,知道了下一步改进课堂教学的方向。
        该镇中心校长王培杰对县教研员的指导教育教学工作表示感谢,并要求各中小学认真抓好课堂教学和学校的各项管理工作,提高教育教学质量全力打造高效课堂。此次听评课调研指导活动,有力地推动了该镇课堂教学活动的深入开展,从而进一步激发教师潜心钻研教材、精心打造高效课堂、认真学习专业知识,提高自身素质和工作热情。

终审:龙塘镇
分享到:
【打印正文】