龙塘镇全力做好“三夏”防火暨秸秆禁烧工作

来源: 发布时间:2022-06-04 10:45:37 浏览次数: 【字体:

       麦收将近,龙塘镇党委政府早谋划、早安排、早动员、早宣传,全力做好“三夏”期间防火暨秸秆禁烧工作,确保小麦颗粒归仓,保障人民群众生命财产安全。该镇成立以镇长为组长的“三夏”安全生产工作领导组,镇、村二级成立消防应急队,制定防火应急预案,层层签订目标责任书,确保“三夏”期间零火点的发生。及早召开镇村干部参加的“三夏”防火暨秸秆禁烧工作动员会,在34个行政村悬挂防火横幅200多条,张贴秸秆禁烧公告800多张,发放宣传单3000多张,出动宣传车60余辆,设立镇村防火指挥部和监测点6余处,各村每天利用村广播、宣传车及制作的防火宣传录音大力进行防火宣传,确保防火知识家喻户晓,人人皆知,营造全镇群众不敢烧、不想烧的氛围。
        镇班子成员每天分组下村查看,包村干部吃住在村,村两委班子成员包地块进行田间巡逻。镇政府应急指挥中心,备有消防车3辆,消防司机6人,防火工具铁锹和扫帚60多把,应急消防队员16多人,全员24小时指挥部待命,蓝天卫士监控室24小时轮流值班,确保第一时间将火情搜索、定位、上报、处置。麦收期间,镇政府要求全体干部坚持每天上班,没有特殊情况一律不得请假,确有特殊情况,必须经过镇主要领导批准方可请假,同时镇纪委对所有人员值班值守情况进行不定期检查,充分保障龙塘镇“三夏”期间生产安全。

终审:龙塘镇
分享到:
【打印正文】
robots