龙塘镇:政协帮帮团心系群众倾情助力“三夏”生产

来源: 发布时间:2022-06-08 09:50:19 浏览次数: 【字体:

     “村里的麦收完了吧,天气热,大家在值好班的同时要多喝水”,龙塘镇政协委员董振磊在龙新村“三夏”工作服务点同村干部交谈着。
        为高标准、高质量搞好今年的“三夏”生产,完成全镇秸秆禁烧全镇“不着一把火”任务目标,龙塘镇政协早部署、早行动,精心组织,积极做好“三夏”生产的各项工作。在龙塘镇政协召集人的组织下,龙塘镇政协帮帮团走遍了全镇37个服务点,为参与“三夏”生产的300多名值守干部、群众送去了矿泉水、方便面。同时,帮助困难群众抢收抢种,确保粮食颗粒归仓。
        政协委员张帅才为人和善,人脉资源广,联系联合收割机20余台,帮助10个村收麦15000余亩,解决了群众的燃眉之急。
        龙塘镇积极按照县政协的工作部署,围绕中心,服务大局,充分发挥政协委员人脉广、信息多、接地气的优势,从人民群众关心的热点难点入手,利用“有事好商量”协商议事活动平台,社情民意征集,政协提案,专题调研等方式,真正做到上情下达、下情上传,解决群众关心的道路出行、安全饮水等问题16件,帮助镇政府协调矛盾纠纷10余起,真正把政协制度优势转化为参与基层治理效能,为龙塘镇高质量发展凝聚了政协力量。
        “下步工作中,我们将继续加强委员的日常联络,按照县委工作要求,充分发挥政协委员的独特优势,做好小麦‘收割员’,当好安全生产的‘巡查员’和秸秆禁烧政策的‘宣传员’,确保夏收夏种顺利进行,确保秸秆禁烧和综合利用工作目标的实现。”龙塘镇政协召集人金江红说。

终审:龙塘镇
分享到:
【打印正文】
robots