龙塘镇持续开展巩固脱贫攻坚成果“大走访、大排查”活动

来源: 发布时间:2022-10-28 10:15:22 浏览次数: 【字体:

       为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,2022年10日27日,龙塘镇持续开展“大走访、大排查”活动,加强防范返贫预警监测,全面巩固提升脱贫成效,以9个管区为单位,管区书记、驻村第一书记、包村干部、帮扶责任人、村“两委”班子为成员,在全镇范围开展巩固脱贫攻坚成果“大走访、大排查”工作。
       一是思想认识上再提高。镇全体党员干部提高政治站位,高度重视,强化责任担当,坚决贯彻落实县委县政府的决策部署,以坚决守住脱贫攻坚成果,工作不留空档,政策不留空白的工作要求,集中进村入户,开展巩固脱贫攻坚成果“大走访、大排查”活动。召开党政班子会议,周密组织安排,制定巩固脱贫攻坚成果“大走访、大排查、”专项行动工作方案,明确指导思想、时间节点、工作任务和工作要求。
       二是走访排查上再细致。以管区为单位,管区书记、驻村第一书记、包村干部、帮扶责任人、村“两委”班子为成员,采用“一进二看三问四核”工作法,深入各村贫困户家中,重点排查建档立卡脱贫户、监测户、四类重点人群户,特别是“两不愁三保障”及“兜底保障”政策落实情况,及突发严重困难户、特殊人群、饮水安全、医疗保障、住房、教育等方面突出问题排查为核心,再次摸排梳理,确保结果真实精准。
       三是整改提升上再彻底。对排查出来的问题,能整改的现场办公立行立改,对一时难以解决的,逐一登记,建立问题台账,明确整改措施、整改责任人、整改进度和完成时限,限期整改,排查问题不回避,确保排查不漏一户、不落一人、不走过场,对工作弄虚作假、敷衍了事、排查不认真不仔细、问题整改不彻底的从严追究责任,为下一步推进巩固脱贫成果奠定坚实基础。

终审:龙塘镇
分享到:
【打印正文】
robots