龙塘镇开展四季度“五星”支部创建知识测试

来源: 发布时间:2022-11-03 10:20:18 浏览次数: 【字体:

        11月2日,为推动龙塘镇34个行政村准确把握“五星”支部创建的目标任务、工作机制、创建举措、评星标准。龙塘镇组织驻村第一书记和村支部书记,对“五星”支部创建应知应会知识进行理论测试。测试内容聚焦了五星支部创建过程中的5个方面、29项重点任务。
       此次测试不仅使大家对“五星”支部创建中的重点任务加深理解,让基层党员干部真正明白“五星”支部创建的目的和意义,知道创什么、怎么创,推动各村落实好创建工作,同时也让我们认识到了自身在业务方面存在的短板和不足,更进一步夯实了党员干部的理论基础,激发了创建工作的积极性和主动性,达到了“以考促学、以学促干”的效果,营造了“比学赶超”的浓厚学习氛围,增强了基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力。
       下一步,龙塘镇党委将严格按照“五星”支部创建活动部署要求,定期开展活动,激发村党组织履职尽责、服务群众、晋位争先的积极性和主动性,引导34个村党组织之间比速度、比质量、比成效,形成干事争“星”的良好局面,全力推进“五星”支部创建工作。

终审:龙塘镇
分享到:
【打印正文】