龙塘镇召开人居环境整治工作培训会

来源: 发布时间:2023-03-16 15:28:56 浏览次数: 【字体:

  3月13日下午,龙塘镇政府在三楼会议室召开人居环境整治培训会,34个行政村负责人居环境整治副职人员参加,分管农口副镇长吴兴福主持会议并就当前全镇农村人居环境整治工作情况做了详细培训和简单分析。
       随后镇长张卫东对前段时间农村人居环境整治工作的推进情况作阶段性总结,对当前存在的问题深入分析、明确对策,不断增强问题整改的针对性、系统性、长效性,推动农村人居环境整治工作不断迈向高质量发展,各村要严格按照有条不紊、扎实有序地治理“六乱”、开展“六清”,着力改善提升乡村整体面貌,确保农村人居环境由“一时美”向“时时美”转变,提出了几项具体要求。
       一、坚持久久为功的工作态度,始终把农村人居环境整治工作摆在重要位置。今年以来,全镇各级按照上级统一部署,大力开展治理“六乱”、开展“六清”农村人居环境整治工作,把人居环境整治放到了全局工作的重要位置,各村负责人居环境整治的副职人员,要对照目标任务,制订行动计划,研究对策措施,强化工作落实,充分展现出龙塘镇基层一线干部的责任担当。二、研究符合实际的工作方法,准确把握农村人居环境整治的特色路径,要主动对标明晰思路、要对标上级任务、要对标整改要求、要对标先进经验、要讲究方法确保成效、要强化系统思维、要强化落细落小、要完善长效机制。三、建立镇村联动的工作机制,持续加强农村人居环境整治的组织领导。各村副职要以身作则、靠前指挥、带头行动,要切实做到守土有责、守土尽责,任务攻坚、问题整改都要再推进、再深化;各村要牢固树立“一盘棋”思想,对于本职工作和分管条线,要强化担当、做精做细,对于交叉领域和部位,要主动作为、协同攻坚。
      会后大家都在一起讨论,通过今天的培训收获很大,对人居环境整治又有了新的认识,回村以后我会严格按照治理“六乱”、开展“六清”来落实人居环境整治,用自己的行动回报镇党委政府的信任。

终审:龙塘镇
分享到:
【打印正文】