镇团委致广大团员青年的倡议书

来源: 发布时间:2022-03-17 09:25:30 浏览次数: 【字体:

 全镇广大青年朋友:
        当前,国内多地出现本土新冠肺炎散发病例或聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂多变。团结一心,众志成城,疫情防控,青年先行。为严防疫情输入蔓延,保障您和家人的身体健康和生命安全,现向全镇广大青年朋友倡议如下:
        1、遵守防疫安排,积极响应号召,主动服从村委和单位管理,严格遵守疫情防控各项要求。
        2、严格落实个人信息申报。近14天有中高风险地区及与确诊病例或无症状感染者有轨迹交叉的人员,须第一时间向所属村委报告,提供活动轨迹和个人健康信息,并配合做好核酸检测、健康监测等工作。
        3、近期非必要不离民,确需外出的,在出发前和返回前及时向所在村委报备,有外地返回人员,知情者要主动提醒、劝导其报告,不可事不关己,无动于衷。
        4、近期不组织、不参与线下节庆、祭扫、会展、促销、商演、5桌以上宴会等公众聚集性活动,倡导“喜事缓办、丧事简办”,并第一时间向村委报备。尽可能减少外出,尽量不要去人员密集场所。进入农贸市场、超市、商场、 医院、公园、景区等重点场所时,自觉戴口罩、测体温,主动出示健康码、行程码,自觉与他人保持社交距离。
        5、严格落实公共交通防控措施。上下班或外出时,尽量不乘坐公交、出租汽车(含网约车)等公共交通工具,如必须乘坐,应全程规范佩戴口罩,并主动配合体温和“两码”查验。
        6、做好个人健康监测,如出现发热、呼吸道感染等症状,避免接触他人,在做好个人防护的前提下,及时到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。
        7、及时完成新冠疫苗全程接种,如符合接种条件但仍未完成全程接种的,请抓紧到就近的接种点进行加强免疫接种,共同构建全民免疫屏障。
        8、继续做好个人防护,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好卫生习惯。
        9、明辨信息真伪,不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构认证的小道消息,认准官方权威渠道发布的疫情防控信息,坚定信心,科学防治。
        10、保持政治定力,顾全大局,相信政府、理解政府、支持政府,为统筹疫情防控和经济社会发展作出贡献。
        11、勇于担当作为,全力配合疫情防控工作,充分发挥青年志愿服务在疫情防控工作中的重要作用,在保证自身防护前提下,积极投身疫情防控第一线,科学有序参与疫情防控志愿服务,确保有紧急情况随时能拉得出、冲得上、打得赢,坚决遏制疫情扩散。
        广大青年朋友,疫情防控离不开每个人的自防自控和全社会的群防群控,人人尽心,社会同心方能织密疫情防控网络,筑牢疫情防控铁壁,守卫健康龙塘。


终审:龙塘镇
分享到:
【打印正文】
robots