老颜集乡召开“三夏”生产暨秸秆禁烧与综合利用工作动员大会

来源: 发布时间:2022-06-01 10:47:19 浏览次数: 【字体:

6月1日早,老颜集乡召开“三夏”生产暨秸秆禁烧与综合利用工作动员大会。会议宣读了《老颜集乡2022年“三夏”生产暨秸秆禁烧工作实施方案》,部分村委及站所负责人作了表态发言,各村支部书记递交了目标责任书。

党委书记皇甫泽福提出了具体要求,一是统筹抓好疫情防控和“三夏”生产,加强农机手、返乡大学生等人员的排查管控,切实筑牢疫情防控防线;二是加大宣传力度,充分利用大喇叭、悬挂条幅、张贴标语、宣传车、微信群等宣传方式,营造氛围,不断提高群众自觉禁烧的意识;三是加强督查巡逻,乡、村分别成立巡逻队对重点区域进行巡逻,层层分包压实责任,做到应急处置果断迅速;四是各村成立的20人互助小分队,要提前统计困难群众和不能返乡人员的帮扶工作,开展代收代种服务;五是鼓励秸秆粉碎还田,提高秸秆综合利用率,有效避免秸秆焚烧造成环境污染和安全隐患。

终审:老颜集乡
分享到:
【打印正文】