老颜集乡多举措做好麦后人居环境集中整治工作

来源: 发布时间:2022-06-13 10:53:17 浏览次数: 【字体:

连日来,老颜集乡抓住麦后环境整治的有利时机,加大宣传,制定措施,并结合人居环境集中整治工作,设定阶段性完成时限,营造麦后环境治理的浓烈氛围,促进了全环境整治工作扎实推进。

一是加强组织领导力度。召开专题会议安排秋收后人居环境整治工作,制定具体实施方案,实行科级干部包管区、乡干部包村、村干部包组三级联动机制,组织包村干部、网格员、村干部实地拉网式排查,摸清垃圾、秸秆数量、位置,逐个清理、销号。

二是加强宣传引导力度。通过村大喇叭、微信群、宣传车等宣传形式,引导群众转变观念,做好房前屋后、屋内屋外的清洁,进一步提高群众的卫生意识、文明意识,保持农村环境卫生面貌,巩固人居环境整治成果。

三是加强巡查督导力度。乡人居环境集中整治工作专班对全乡人居环境整治工作进行实时督查反馈,要求各村每日将整治行动图片发到工作群内,组织工作人员对麦后环境卫生集中整治随时进行全面检查,以便各路段卫生能够及时整改,确保整治工作有效。

麦收结束以来,共出动乡村党员干部、公益性岗位1200余人次,动用机械60余台次,清理生活垃圾、麦秸20余吨。


终审:老颜集乡
分享到:
【打印正文】
robots