暖心!民权县老颜集乡百业园捐赠蔬菜助力疫情防控

来源: 发布时间:2022-06-18 16:43:42 浏览次数: 【字体:

当前,北京部分地区疫情防控处在紧要关头,广大一线抗疫人员坚守在各疫情防控服务点,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的支持,疫情无情人有情,618日,民权县老颜集乡百业园相应政府号召,北京市昌平区北七家镇和霍营街道捐赠新鲜上海青、小白菜等蔬12000余斤,助力封控区居民的生活物资保障,给抗疫人员和居家隔离群众送去战胜疫情的信心和勇气。

该乡负责人表示万众一心,没有翻不过的高山众志成城,没有越不过的险滩。我们相信,在大家的共同努力下,在社会各方力量的支持下,我们同舟共济,共克时艰,定能打赢这场疫情防控阻击战!

据悉,民权县老颜集乡百业园现共有蔬菜种植大棚、食用菌种植大棚500余座,陆地蔬菜种植面积达6000余亩。2020年新冠疫情爆发以来,老颜集乡聚焦蔬菜主导产业,合作社主体+乡镇扶持+群众参与的发展模式,使农民群众真正成为建设主体、受益主体特别是疫情期间,老颜集乡百业园蔬菜产业既丰富了居民的菜篮子,也大幅度增加了农民收入。目前,该乡正在积极开展招商引资工作,引进有较强实力的农产品加工企业,努力拓展农产品深加工产业链,实现一二三产融合的农业发展模式,将农业产业利润从基础农产品延伸到农产品深加工上,不断强化产业辐射带动能力,全力做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。


终审:老颜集乡
分享到:
【打印正文】
robots