老颜集乡多举措筑牢安全生产防线

来源: 发布时间:2022-10-22 09:40:24 浏览次数: 【字体:

连日来老颜集乡持续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好党的二十大期间安全生产工作。

  一是强化领导,压实工作责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管区域内的安全生产工作职责,全面压实乡村两级工作责任。由副科级干部带队,分别成立了安全隐患排查小组和督查小组,建立完善安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产排查、整治工作落到实处。

  二是加强宣传,营造良好氛围。通过悬挂标语、宣传车、大喇叭、微信群多种形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识切实提高抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。

  三是明确重点,突出隐患治理。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对九小场所、沿街门店、加油站、加气站、商超等重点场所针对消防、交通、用电、建筑、危化品、燃气等方面,不定期开展“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其立即整改或限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保全乡安全稳定


终审:老颜集乡
分享到:
【打印正文】
robots