老颜集乡扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源: 发布时间:2022-10-31 11:12:38 浏览次数: 【字体:

为全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作顺利开展,连日来,老颜集乡聚焦“两不愁三保障”、防返贫动态监测、精准帮扶、问题整改、人居环境集中整治及改厕等方面指标,全面做好巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作。

  一是压实工作责任。多次专题召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会、进会,进一步强化工作安排部署,成立工作领导小组,对脱贫攻坚以来各项政策落实落地见效进行核实,全面查漏补缺不断提升全体干部、第一书记、帮扶责任人责任意识与主体意识,严格落实“四个不摘”要求,结合“五星支部创建活动和疫情防控工作,入户走访,切实算好收入账,确保各项政策落实到位提升群众满意度

  二是补齐短板弱项。抽调4年轻干部成立2个工作专班,集中对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接村户档案资料进行指导检查,对发现的问题,逐条逐项提出整改措施,确保各类数据精准无误,台账资料规范完善,问题整改见底见效,切实做到账账相符、账实相符要求各管区、各村委坚持每天晚上召开汇报会和研判会,及时汇总和解决问题,保证问题整改有着落。截止10月29日,已完成1680户建档立卡户、106户监测对象的信息摸排、比对、录入等工作。

三是狠抓工作落实。乡纪委成立督导检查组,坚持问题导向,重点针对监测对象识别不细致、监测户风险消除不精准等16个方面问题整改成效及驻村第一书记、帮扶责任人工作开展情况进行督导检查,对问题整改不到位的进行通报,以严细、实的作风全力以赴做好各项工作。

  下一步,老颜集乡将持续增强责任意识,提高思想认识,抓时机,严格对照“十六项”工作任务要求,再入户、再核查,找问题、补短板,严格按照时间节点,推动巩固脱贫攻坚后评估各项工作落实落细。

终审:老颜集乡
分享到:
【打印正文】