老颜集乡党委召开2021年上半年全面从严治党专题会议

来源: 发布时间:2021-03-24 16:24:00 浏览次数: 【字体:

2021年3月24日上午,老颜集乡党委在党委会议室召开了2021年上半年全面从严治党专题会议。乡全体领导班子参加会议。

会议首先由乡党委书记程中华同志领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的讲话精神和民权县纪委关于转发《关于开展落实中央八项规定精神监督检查“过一遍”的工作方案》,其次是研究修订《中共老颜集乡党委履行全面从严治党主体责任清单》。

会议要求,要根据老颜集乡实际,从以下几个方面落实好全面从严治党工作。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要抓好党员干部的学习教育培训,打造敢担当、善作为的高素质队伍。三是要加强班子建设,增强理论武装,坚定理想信念,增强政治纪律和政治规矩。四是要深化以案促改,用身边事教育身边人,筑牢干部思想防线。五是要加强党的基层党组织建设,抓好新当选村党支部书记和委员的教育培训,提升基层党组织工作能力,为乡村振兴提供坚强保障。六是要强化工作督导,把全面从严治党贯穿各项工作的始终,把党建工作抓具体、抓深入,推动全面从严治党落到实处。七是要严肃开展党内组织生活,做到党内政治生活制度化、规范化、常态化。八是要严格落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,推动作风建设常态化、长效化,严厉查处违规违纪行为。九是要紧盯惠民富民、促进共同富裕政策落实,持续纠治教育医疗、养老社保、扶贫环保等领域腐败和不正之风,解决好群众的“急难愁盼”问题,让人民群众感受到公平正义。

会议强调,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。


终审:老颜集乡
分享到:
【打印正文】
robots