南华街道办事处烟花爆竹禁燃禁放迅速掀高潮

来源: 发布时间:2022-01-27 09:34:36 浏览次数: 【字体:

南华街道办事处烟花爆竹禁燃禁放迅速掀高潮

春节临近,为贯彻执行烟花爆竹禁燃禁放工作,营造节日安全生产温馨环境。办事处迅速行动发动干群进行烟花爆竹禁燃禁放宣传工作。

一是办事处召开禁燃禁放促进会,要求办事处上下统一思想、提高认识、攻坚克难,全面完成烟花炮竹禁燃禁放工作。

二是强化宣传,创新模式。多措并举加大宣传力度,确保做到家喻户晓、人人皆知。每个村(居)出动宣传车,车上贴有红色醒目宣传语,不间断无缝隙的在大街小巷宣传,宣传页张贴到宣传栏,发放到居民手中。

三是不漏死角,统筹推进。利用疫情防控卡点作为烟花爆竹宣传阵地,结合“三零”创建网格化建设,开展“大走访、大排查、大宣传”活动,启动“脚底板”开展“敲门”行动,统筹推进各项工作。

四是进行法治宣传教育,重点场所设立宣传点,从燃放烟花爆竹容易引发火灾、少一分危险,多一份安全;产生有毒气体、噪音污染,少一点污染,多一份清新,造成资源浪费等角度进行法治宣传教育,让群众认识到禁燃禁放利己利民,共建美好家园,守护碧水蓝天。

连日来,印制宣传车标、宣传条幅150多条,发放张贴宣传页2万余张,向各村(居)发放宣传小喇叭20多个,日循环宣传300多次。

 


 

终审:南华街道
分享到:
【打印正文】
robots