“疫”线展青春魅力风采

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-01-27 11:04:36 浏览次数: 【字体:


1月27日,南华街道办事处贸西居委会大学生志愿者贾翱瑜正在和社区工作人员慰问居家隔离群众。

“现在大学生放假了,我们要积极宣传动员,招募这些有思想有素质的年轻大学生,充实我们的疫情防控力量”。疫情防控促进会上,南华街道办事处负责人向各村(居)负责倡议到。

社会联动,群防群控,春节临近,人口流动频繁,为缓解防控压力,办事处动员,各村(居)闻令而动,积极招募社会志愿者,向社会发出招募志愿者倡议书300多份。

“我想自己作为一名新时期大学生,在社会需要我们的时候,义不容辞,勇敢站出来为自己的家乡贡献自己青春力量。”贾翱瑜眉宇间溢满铁姑娘的坚毅,简短的话语,激荡人心,令人钦佩

防控“疫”线展魅力风采。“商丘师范学院法学院大一学生贾翱瑜去年8月份都参加过疫情防控,记得当时正值炎热天气,紧张的工作经常汗水沁透衣背,没喊过累,一点没有姑娘的矫情,去年被评为县疫情防控优秀志愿者,今年她又积极报了名,他们的到来给我们居委会这个大家庭增添了活力,跟年轻人一块干活,可带劲。”办事处贸西居委会主任郑丽提及啧啧称叹,禁不住竖起大拇指。

动人的画面每天都在精彩展演,象贾翱瑜这样坚守线,任劳任怨,踏实能干的志愿者举不胜举

“我是郑大体育学院大四学生,看到社区招募疫情防控志愿者,毫不犹豫报了名,想为疫情防控贡献个人力量,希望自己得到社会锻炼,大家指导我做了好多工作,我也学到了很多教科书学不到的东西,生活很充实。”说话间,翟书丹脸上闪耀着自信的光芒。

贸西居委会工作人员王梅说:“现在的大学生思想觉悟非常高,我们社区招来的翟书丹、贾翱瑜等大学生志愿者非常勤快能干,学东西也快,一点都透,很快进入工作角色,为我们分担了不少工作,大家都很喜欢这些年轻人”。

社会疫情防控志愿者来自四面八方,达300余人,汇聚成抗疫志愿者大军,不畏严寒,不辞辛苦,乐于奉献,活跃在各个疫情防控岗位,积极参与协助工作人员进行返民人员登记、指导群众扫码登记、信息汇总、、帮助居家隔离人员做好生活必需品运送及法治文化宣传教育等服务工作,当好疫情防控的“宣传员”、“排查员”、“巡查员”、“督导员”,外防疫情病毒输入,促和谐、保平安,用实际行动诠释团结就是力量,展现他们青春靓丽风采,为打赢疫情防控阻击战提供强劲力量保障。

 

 


终审:南华街道
分享到:
【打印正文】