南华街道办事处多措并举加强人居环境治理提升 “四美”乡村、“五美”庭院建设

来源: 发布时间:2022-02-14 10:09:47 浏览次数: 【字体:

214日,南华街道办事处袁大村干群正在栽植绿化树木。

办事处多措并举强化文明城、卫生城创建、六城联创社会综合治理,加强宣传督导,稳步推进,提升“四美”乡村、“五美”庭院建设,民生福祉不断增强

一是政治站位再提高,实行一把手负责制,把文明城、卫生城创建工作当成政治任务来抓,不打折扣,真抓实干人人头上有任务,个个肩上有担子,层层压实工作责任,及时组织人力、机械进行全面清理

二是牢固树立“一盘棋”思想,利用发放公开信、新媒体、街头大喇叭等方式,积极营造全方位、多层次的宣传声势,引导广大群众自觉参与多方联动,合力攻坚,确保创建“四美”乡村、“五美”庭院全覆盖,整改无盲区。

按照治理六乱、开展六清、实现四起来的标准,发动群众参与环境卫生整治,先净起来,建立常态化清扫保洁机制,卫生督查机制、监督机制,加大投入力度,形成工作合力。按照时间节点,迅速补齐“净起来”短板,做好植树造林绿化工作继续加快房前屋后、道路两侧、空闲宅基地等绿化进度,路肩所缺的绿化树,应栽尽栽、见缝插绿,快速绿起来,大力改善人居环境全面启动“绿起来”“亮起来”工作

四是加强督促检查。纪委全程参与,对照工作标准对文明城、卫生城创建进行逐村督导,不断加大督查力度,找差距,补短板,乡道、村道两侧的河、沟、渠内垃圾,村与村之间的路肩杂草、秸秆工作盲区,标准整治发现整改不彻底的,严肃追责确保各项工作真抓真改,以督查促整改、以整改促落实。严格落实奖惩,充分调动工作积极性以务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保工作得实效。


终审:南华街道
分享到:
【打印正文】
robots