民权县人和镇召开2022年第二季度优秀网格员表彰大会

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-07-19 13:17:10 浏览次数: 【字体:

为进一步做好抓党建促基层治理能力提升工作,调动专职网格员队伍工作积极性和主动性,推动网格化服务管理工作水平提升。7月19日人和镇组织召开2022年第二季度优秀专职网格员表彰大会,对通过层层考核评选出的11名专职网格员进行表彰。会议由副镇长陈永强主持,镇党委书记张翼出席会议并发表讲话。

475d0a2aafba4ccd87f914a6ba92dadd.png

                                                                                                                     会议现场

36ec9392e27543528d017b8c84bead5a.png

会上,宣读了人和镇党委、政府《关于表彰2022年度优秀专职网格员的决定》,并向11名优秀专职网格员代表颁发荣誉证书。

00f1be2327c34263ad9cb30042249dc6.png

                           人和镇副镇长综治中心副主任陈永强宣读表彰决定

80c1657251cd405b928ae2d887751fd4.png

                           向受表彰的优秀专职网格员代表颁发荣誉证书

c726e970ce02438a9537c9715a463046.png

                                优秀网格员杨青青发言

7e58ceca41684b0684fb58ed11f7bb19.jpg

                                                                                                    人和镇党委书记张翼发表讲话

镇党委书记张翼作总结发言,对全体专职网格员2022年度在疫情防控、治安巡逻、“防溺水”大走访、安全隐患排查、矛盾纠纷排查化解、政策宣传、社会服务等方面的辛勤付出表示感谢,并就下一步工作提出三个方面的希望。

    一要提高政治站位,增强责任意识。网格员是我党在基层综合治理的“最后一公里”,是服务群众的“桥梁纽带”,全体网格员要强化政治学习,熟悉党的政策,增强责任感和使命感,提高做好网格服务管理工作的政治自觉和行动自觉;网格员要坚持在镇党委、政府和村党支部的领导下,强化与各种社会力量的协作配合,完善共治链、画好同心圆,把网格化服务管理推上一个新的台阶,以“小网格”推动基层治理“大格局”。

 二要强化履职尽责,扎实开展工作。网格员承担着了解民意、转达民情、解决民事等重任,担负着网格内信息的搜集、汇总、梳理、上报工作,负责采集基础数据、收集社情民意、排解矛盾纠纷、清查风险隐患、督促防范应对、服务居民群众、引导群众自治等基础性工作。全体网格员要把网格工作作为一份光荣而崇高的事业看待,甘当居民群众的“服务员”,用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,在为百姓办实事中建立起深厚情义,赢得群众信任,将各项政策普及到各家各户,把自己的网格经营好、打理好,真正服务好群众,得到群众的认可。

  三要强化考核管理,提升管理水平。各村党支部要以今年第一季度网格化服务管理验收工作为契机,坚持党建引领,不断完善镇、村网格员管理考核细则,加强网格员队伍培训及监督考核,提升我镇网格化服务管理体系规范化建设。

11240abe8a4c4af595fbba453a3ef4f8.png

                                      合影留念

 下一步,人和镇将紧紧围绕网格员这一基层治理生力军主体,通过开展专题培训、业务培训、定期考核、常态调度等举措,促进网格员处事能力不断提升。同时,依托“全科网格”四级服务管理体系,全力将矛盾纠纷消灭在萌芽状态,不断推动基层治理能力展新势、上水平,为人和镇“两个高质量发展”营造平安、稳定、和谐的良好环境。

 



  


终审:人和镇
分享到:
【打印正文】
robots