孙六镇:筑牢诈骗防护网 守护人民养老钱

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-06-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为有效提高老年群体对养老诈骗的防范意识,切实守护好百姓“养老钱”,孙六镇高度重视、周密部署、迅速行动,在辖区掀起防范打击养老诈骗专项行动热潮。

一是加强组织领导,强化安排部署成立打击整治养老诈骗工作领导小组,组建工作专班,明确职责分工,要求各管区各村做好宣传和工作落实,确保防养老诈骗工作开展有力有效,全力维护老年人的合法权益。

二是丰富宣传形式,拓展宣传渠道。线上线下齐发力,增强宣传主动性,充分利用村头大喇叭、微信群、域内电子屏、村级流动小喇叭进行宣传,及时转发、推送各类防诈骗视频和宣传信息;同时在主要路段悬挂横幅、张贴发放告知书等方式,加强社会面宣传,引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索、有效识骗防骗,做好自我防护。各村在入户宣传中,提醒子女要关心老年人日常生活和社交情况,重点对孤寡老人、留守老人生活情况和身体状况多关心

三是建章立制,常态化开展。常态化开展打击整治养老诈骗行动,镇综治办联合派出所每月对辖区内各村养老诈骗案件进行梳理,对宣传工作开展不力、诈骗案件居高不下的村进行通报,并把打击整治养老诈骗专项行动成果纳入各村年终绩效考核。

下一步,孙六镇将继续依托网格化管理,汇聚网格员、志愿者力量,号召广大老年群体积极参与到防范养老诈骗专项行动中,实现群防群治、群策群力,用心守住老年人的“钱袋子”。


终审:孙六镇
分享到:
【打印正文】