孙六镇多举措做好当前安全稳定工作

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-11-07 15:32:46 浏览次数: 【字体:

为构建和谐稳定的社会氛围,确保全镇政治安全和社会大局稳定,孙六以创建“平安法治星”为契机,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,深入开展抗疫情、促发展、保安全各项工作,全力守护人民群众生命财产安全。

一是责任压实到位。认真贯彻落实“党政同责、一岗双责”,成立安全生产工作领导小组、信访维稳工作领导小组等,及时传达上级会议精神,同时安排部署相应工作。与各村、镇直部门和大型商超等签订安全生产目标责任书80余份,加强安全管理培训。

二是隐患排查到位该镇采取“拉网式”开展矛盾风险隐患大排查重点巡查辖区内企业安全生产和疫情防控措施落实情况,针对排查出的安全隐患以及疫情防控问题按照“属地监管”原则,要求立即整改。并对出租房屋、商超、沿街门店等逐一进行上门入户检查。告知做好用火、用电、用气的安全。针对安全生产及消防安全等问题隐患出具整改责任书,要求限期整改。

是矛盾化解稳控必须到位,统筹用好基层治理机制,做到小事不出村,矛盾不上交。依托辖区网格志愿者常态化开展巡逻守护、蹲点守候等治安防范措施,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。做到第一时间迎上去,稳下来,营造治安群防群治工作氛围,守住治安第一道防线。截至目前,共排查宅基地纠纷、邻里纠纷等问题10起,已成功化解10起。

下一步,该镇将将进一步强化责任担当,加大安全稳定工作巡查力度,成立工作专班,定期不定期进行突击检查,全力以赴防范风险、保障安全、守护稳定,增强做好安全维稳工作的责任感和紧迫感,全力营造平安、和谐、稳定的社会环境。

 

 

 


终审:孙六镇
分享到:
【打印正文】