孙六镇:多举措扎实推进农村改厕工作

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-11-19 10:58:17 浏览次数: 【字体:

为进一步改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,今年以来,孙六镇将户厕改造与农村人居环境整治紧密结合起来,以“五星”支部创建为抓手,多措并举扎实推进农村户厕改造工作。

一是加强组织领导,落实工作责任。成立以镇党委书记为组长、分管领导为副组长的厕所改造领导小组,采取分管领导具体抓,片区领导包干抓,村书记入组抓,组干部入户抓的形式,把工作任务落实到村组户,同时加大督查力度,由镇纪委牵头全程进行督导,对改厕工作组织不力、改厕进展迟缓、整改不到位的,实行重点督办,严肃问责,确保改厕工作有效推进。

二是强化宣传力度,营造改厕氛围。孙六镇充分利用微信群、横幅、村级广播、入户讲解等方式,向广大群众讲清政策,讲透改厕补贴标准,积极宣传卫生与健康、防病知识,使群众对改厕工作的认识有新的转变,通过提高群众改厕的自觉性和积极性,为推动改厕工作营造良好的社会氛围。

三是严格规范标准,保障改厕质量。为确保改厕质量,镇严格按照上级部门有关要求,通过招标形式,由2施工队同时进驻全面开工;镇党委、政府实行日调度、周排名、月评比制度,全力抓促进度,抓质量。确保按时限、按要求高质量完成工作任务。

四是加强监管力度,推进治理水平该镇实行长效管护维护机制,确定专人开展粪污收集和清运,积极推动厕所粪污处理和资源化利用,解决好粪污资源化利用,防止随意倾倒造成环境污染。

截至目前,全镇已改厕3900多户,配备抽污车5台、污水泵30台

 

 

 

 

 

 

 

 


终审:孙六镇
分享到:
【打印正文】