孙六镇多举措统筹做好重点工作

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-11-20 10:59:23 浏览次数: 【字体:

为有效落实当前重点工作,孙六镇立足实际、强化措施,切实做好常态化疫情防控、巩固脱贫攻坚成果、人居环境整治、农村改厕等重点工作,助力乡村振兴。

一是常态化抓好疫情防控工作。该镇始终保持高压态势,严格落实返乡报备制度,强化交通卡点管控,用好“人防+技防”双重防线,做到逐人逐车查验,筑起群防群治的严密防线;压实企业防控主体责任,坚持人、物环境同防,落实落细扫码、戴口罩、消杀等措施,最大限度实现内部闭环管理,确保企业正常生产运营;紧盯中高风险地区返乡人员,压实乡镇属地责任,各村网格员做好流调工作,对居家隔离人员严格落实“五包一”制度,全面做好返乡人员健康管理;深挖全部重点地区人员,动态更新“三个台账”,及时跟踪,确保非必要不返乡,确需返乡提前报备,严格做到“点对点”转运隔离。同时,高质量完成全民核酸检测工作,切实巩固好来之不易的防控成果。

二是持续巩固脱贫攻坚成果。结合迎接国家、省巩固脱贫攻坚成果后评估工作,组织镇村干部多次大走访大排查活动,针对“两不愁三保障”、安全饮水等政策落实情况,对脱贫户、监测户进行全面排查、对一般农户进行重点筛查,对于收入减少、 因病受灾等情况及时调整帮扶政策,确保不发生规模性返贫帮扶责任人定期对脱贫户、监测户家中帮助整理环境卫生,同时对脱贫户、监测户家户厕进行改造,提升贫困群众生活居住环境。

三是持续提升人居生活环境质量。持续组织镇村干部、保洁员、护路员对村头、路旁、沟边、树旁、房前屋后等部位杂物垃圾进行清理清运,切实提升人居环境质量。全镇累计出动人员500余人次,累计清运各类垃圾杂物近10吨。同时,开展“美丽庭院”“星级文明户”“好媳妇好婆婆”等评选表彰活动,进一步提升群众参与人居环境整治的意识。

四是突出抓好农村改厕工作。动员镇村干部严格按照建设标准对全镇户厕进行排查,针对存在的问题建立问题台账,限时整改,确保户厕整改高标准、高质量地完成,真正惠及民生。

 

 

 


终审:孙六镇
分享到:
【打印正文】