孙六镇:多措并举抓实小额信贷 全面巩固脱贫攻坚成果

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-11-20 11:00:16 浏览次数: 【字体:

近日,孙六镇以“五星”支部创建工作为抓手,多措并举推进小额信贷工作,有效巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力镇域经济社会发展。  

一是加大宣传力度,提高征信意识。采取线上线下相结合的方式开展政策宣传,线上通过微信群、村头大喇叭、手机短信等载体提高村民群众知晓率,线下通过悬挂宣传标语、发放宣传画、入户走访等方式做好脱贫户、监测户政策解读

  二是摸清贷款需求,确保应贷尽贷。结合走访组织帮扶人进村入户指导宣传,摸清群众真实需求,确保符合条件有发展生产意愿的脱贫户、监测帮扶对象应贷尽贷。

  三是强化货款监测,确保高效使用。对贷款户贷款用途进行调查,确保小额信贷“放得岀、收得回、有效益”。

  四是做好帮扶保障,严防逾期风险。提前与放款银行沟通,对即将到期贷款提前通知还款或续贷,确保贷款户按时归还贷款,严防逾期风险。

 


终审:孙六镇
分享到:
【打印正文】