孙六镇简介

来源: 发布时间:2021-03-25 09:23:01 浏览次数: 【字体:


 

民权县孙六镇位于民权县城东15公里,距商丘35公里,南临陇海铁路、310国道与连霍高速,东临龙泽湖,北依秋水湖。324、210省道纵横全境,郑徐高铁贯穿镇而过。投资96亿元的国电民权发电有限公司坐落该镇      

全镇总面积44平方公里,辖26个行政村,72个自然村,144个村民组,8752户,耕地总面积4.9万亩,总人口4.6万人,其中镇政府居地人口1.1万人。

近年来,孙六镇在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕县委“凝心聚力、务实重干、稳中求进、富民强县”的总要求,立足“电力、新型建材、循环经济”三大支柱产业,以招商引资和新型工业化为突破口,以新型城镇化为引领,以农业现代化为支撑,以“美丽乡村”建设为抓手,以党建和党风廉政建设为保障,全面推进“四化”同步,“三化”协调,全镇经济和各项社会事业再上新台阶,取得新业绩。

十二五期间,我镇先后被批准为全国重点镇,河南省循环经济试点区,全市新型城镇化九强乡镇,全市24个重点镇之一,全县四个乡镇小型工业园之一2019年在全市乡镇综合实力排序中位列第8位。工业优势愈发突出,以国电民权电厂为依托,进一步做长产业链条,招商引进商丘市民安建材、金湖波水泥、龙门新型建材、天源石膏等新型建材企业,整个工业园区整体发展方向更加明确。

孙六正处在发展的新起点,面临着令人振奋的新机遇,让我们在上级党委的正确指导下,在镇党委的坚强领导下,以建设“经济强镇、工业重镇、美丽名镇”为目标,进一步鼓足干劲,开拓创新,努力把握新常态,抢抓新机遇,实现新跨越。

 


终审:孙六镇
分享到:
【打印正文】
robots