双塔镇:爱心志愿者,疫情面前不“缺席”

来源: 发布时间:2021-08-07 17:18:45 浏览次数: 【字体:

新冠肺炎疫情以来,双塔镇新时代文明实践中心再次吹响共同战“疫”的“集结号”,动员全镇广大志愿者踊跃参加疫情防控志愿服务活动,自觉践行志愿服务精神,为抗击疫情贡献力量,共渡难关。

“您好,请您在这边登记,戴好口罩”“十人一组,每人间隔1米,按序进行检测”“”……连日来,志愿者们积极投身疫情防控一线,在各核酸检测点,在各疫苗接种点、在各卡点,为核酸检测的群众登记信息、宣传普及疫情防控知识,为民权县“西大门”进出人员、车辆登记信息等,帮助各村守好第一道“防线”。

“作为一名新时代青年,在这个关键时刻,能够以一名志愿者的身份参与到疫情防控工作中来,我感到很荣幸。虽然这些天当志愿者很累,但是能够为抗击疫情做点事情,我感到内心很充实。也深刻体会到了志愿服务的意识和责任!”双塔镇水东小军号志愿者张琳英自豪的说道。


在双塔镇,穿着红色马甲、戴着红袖章的志愿者们穿梭在各个卡点、乡间小道,成为了村里一道靓丽的风景线。志愿者们进村入户宣传法律政策、防疫知识、协助重点区域排查、劝导等等,积极引导群众不传谣,不信谣。

疫情防控,人人有责,疫情无情,服务有爱。我镇志愿者服务队将继续积极开展疫情防控志愿服务活动,为疫情防控贡献一份特殊的力量。


终审:双塔镇
分享到:
【打印正文】