双塔镇:多举措全力做好12--17周岁疫苗接种工作

来源: 发布时间:2021-08-21 09:09:09 浏览次数: 【字体:

ff93f815092047e0bc201696b64bbadd.jpg

64dcde54dc374b989b7947e1898edb04.jpg

       为有效推进疫苗接种速度,做好12--17岁人群接种工作,双塔镇组织适龄学生有序开展新冠病毒疫苗接种工作,确保应接尽接、应接快接,共筑校园“防疫墙”。
        一、强化组织保障。双塔镇提前做好组织预案,镇长亲自现场指导,要求学校按照分组、分批“1+1+30”的要求,即:一名班主任、一名老师和30位学生为一组,在统一做好消毒、消杀后,保持1米五的距离整队分批出发,达到了秩序好,速度好,没有安全隐患的目标。
        二、强化关心关爱。疫苗接种现场搭建遮阳棚、规划安全线、摆放爱心椅、为接种的学生发送牛奶、饮用水等传递组织关怀,同学们逐一按流程进行健康咨询、登记录入、接种以及留观,秩序井然。
        三、强化统筹并进。利用疫苗接种后留观30分钟的时间同步做好金钟罩、反诈、云上民权app等注册工作。


终审:双塔镇
分享到:
【打印正文】