双塔镇召开2022年“三夏”生产暨秸秆禁烧工作动员会

来源: 发布时间:2022-05-29 09:05:32 浏览次数: 【字体:

5月28日早,双塔镇召开2022年“三夏”生产暨秸秆禁烧工作动员会,镇全体干部、派出所、中心校、供电所、卫生院负责人、村支部书记参会。会议传达了全市“三夏”生产暨夏粮收购工作视频调度会议精神,政府镇长何文哲进行宣读《双塔镇疫情期间“三夏”生产工作方案》,派出所长、卓寨村支部书记和牛牧岗村支部书记做代表发言,最后由28个村委递交“三夏”防火目标责任书。

党委书记武贵宝要求:一是思想认识要到位。要充分认识做好“三夏”生产和秸秆禁烧是当前最大的政治和民生,全上下要克服麻痹大意思想,做到一分部署,九分落实,勇于担当、勇挑重担,全力以赴做好今年的“三夏”生产和秸秆禁烧综合利用工作。二是保障措施要到位。各行政村要根据地块科学设置秸秆禁烧卡点,准备好旋耕等各项灭火救援物资,成立秸秆禁烧应急救援队伍,实行全方位、全天候秸秆禁烧巡逻,及时发现问题,尽早消除隐患,做到“不着一处火,不冒一股烟,不黑一块田”;同时做好跨区作业机手的疫情防控工作严格落实各项疫情防控措施,有序调度收割机的使用,确保夏粮颗粒归仓。三是督导检查要到位。纪委要不定时对各村秸秆禁烧卡点进行督导检查,确保“点点有人、时时有人”,坚决做到“有烟必查、有火必罚”,强化监督和责任追究,为全“三夏”生产和秸秆禁烧提供坚强的纪律保障。

15d450cba3544c4995f9f1a6b4b896b4.jpg

9e783046ec854d2a83a66a962695206b.jpg

6c09a168f744490c9f73fdd80b332ea1.jpg


终审:双塔镇
分享到:
【打印正文】
robots