王桥镇传达贯彻全市防汛工作会议

来源: 发布时间:2022-03-17 14:30:49 浏览次数: 【字体:

        

        3月17日上午,王桥镇召开专题会议,传达贯彻落实全市防汛工作会议精神,对近期防汛安全工作做了进一步安排部署。     

        会议指出,防汛救灾工作是当前全市上下必须抓紧抓实的一项十分重要的政治任务,需要从多方位抓好贯彻落实。一是提高站位,思想上高度重视。牢固树立“防汛责任重于泰山”的意识,坚持“人民至上、生命至上”的理念,一旦发生汛情,领导干部要第一时间到达现场指挥,全力以赴抓好抢险工作。二是及时关注,加强防范措施。对全镇各村实时监测,及时传递雨情汛情信息,告知群众,做好应急处置,完善“早、准、快、广、实”预案,备足防汛物资,全力保障抢险之需。三是统筹协调,紧盯重点区域。严格执行24小时值班带班制度,严格遵守汛期各项纪律规定,重点关注特殊家庭、人群和区域,把淤地坝、农田作为防汛重中之重,切实保障全镇排水防涝任务落实落细。

       会议强调,全镇各村要进一步增强防汛抢险工作的政治敏锐性和政治责任感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,以实际行动践行“两个维护”,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,以严之又严、细之又细、实至又实的各项举措,保障全镇广大人民群众的生命财产安全,确保全镇安全度汛。

       f0767b96d21446138ac9d2bdacfeab22.jpg

终审:王桥镇
分享到:
【打印正文】
robots