王桥镇多举措筑牢疫情防控安全线

来源: 发布时间:2022-03-29 10:08:13 浏览次数: 【字体:

王桥镇多举措筑牢疫情防控安全线

  为有效应对当前疫情防控严峻形势,王桥镇积极响应、迅速行动、认真落实,多措并举筑牢疫情防控安全防线,切实保护广大群众生命安全和身体健康。

  一、多次召开全镇新冠疫情防控工作专题会、调度会,对疫情防控进行全面细致安排部署、层层压实责任,完善疫情防控应急预案,突出防控重难点,保持群防群治,牢固树立常态化疫情防控意识。

  二、积极动员全镇力量有力有序投入到疫情防控工作中,通过镇村微信工作群、流动宣传车、村村通广播、宣传资料、条幅等,多渠道全面普及疫情防控知识,引导群众不聚集、不扎堆,做好自我防护。同时,清明节将至,向全镇在外人员推送《致王桥镇在外人员的一封信》,积极引导在外群众就地文明过节,减少人员流动。

 三、严格落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落实24小时值班值守制度,各村、各单位协调联动、信息共享,构建一体化防控格局。

  四、积极整合干群力量,实行镇村组三级网格化管理,全面开展“敲门行动”,认真做好县外返乡人员、中高风险地区返回人员、黄码红码等重点人群的摸底排查、信息登记、上报和监测管控工作,进一步扎紧疫情防控网。

  五、进一步加强大型活动规范化管理,严格落实镇、村备案审批制度。加强对学校、卫生院、宾馆、市场等重点场所的防控,严格落实佩戴口罩、测温验码、通风消毒、保持社交距离等措施。

 

 


终审:王桥镇
分享到:
【打印正文】
robots