王桥镇多措并举开展疫情防控工作

来源: 发布时间:2022-04-11 10:33:23 浏览次数: 【字体:

王桥镇多措并举开展疫情防控工作

目前全国疫情形势依然严峻面对如此严峻的疫情形势,王桥镇党委、政府高度重视,周密部署,乡村两级迅速行动,多部门联合协作,扎实做好疫情防控工作,全力保障辖区人民群众的身体健康和生命安全。

  强化宣传引导。利用村里大喇叭村民微信群等及时通报全国疫情相关情况,宣传最新疫情防控措施,切实提高人民群众的防疫意识,要本着对自己、家人和社会负责的态度,把戴口罩当成一种习惯,把疫情防控落在实处。

  做好协查排查。对中高风险地区、重点管控地区所有来人员开展追踪排查,对重点人员排查到位、管控到位,同时用有温度的服务、有力度的管控,全力保障被管控人员日常生活。

落实工作责任。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建防控工作专班,组建党员志愿服务队,按照“防、控、保、严、实、细”要求落实防控责任。同时,按照镇干部包村、村干部包片、党员包户的原则,明确责任,站好门岗。做好宣传、入户排查、服务保障工作。

下一步,王桥镇将持续进行常态化疫情防控工作,不断强化、完善各项疫情防控制度,不定期组织督查暗访,科学防治、精准施策,落实防控措施,筑牢严密防线,为人民群众的生命安全保驾护航。


终审:王桥镇
分享到:
【打印正文】