王桥镇扎实做好未成年人防溺水工作

来源: 发布时间:2022-05-16 16:28:17 浏览次数: 【字体:

    随着天气渐热,为切实保障辖区未成年人生命安全,避免溺水事故发生,王桥镇多措并举,扎实推进,把预防未成年人溺水工作落到实处。

    组织领导到位。成立未成年人防溺水工作领导小组,层层落实防范责任,依托“河长制”工作,强化辖区内各河道、水库防溺水责任包保,召开多次专题会议部署防溺水工作,进一步增强学生防溺水工作重要性的认识,牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的理念。

    宣传教育到位。镇综治办、应急办等部门联合开展形式多样的宣传教育活动,广泛开展青少年安全警示宣传教育,以中小学生防溺水为重点,营造浓厚的齐抓安全氛围;各村通过悬挂横幅、村大喇叭和入户宣讲等方式,进行全方位面对面宣传。

    排查引导到位。对地质安全隐患点及存在安全隐患水域进行排查,重点对涉水施工项目、河道进行巡查,建立台账,逐一登记,对排查出来的隐患立行整治,限期整改,同时在辖区内危险水域设置警示牌,做到警示标志牌醒目,实行全覆盖。

终审:王桥镇
分享到:
【打印正文】