王桥镇开展改厕摸底调查,推进农村“厕所革命”

来源: 发布时间:2022-08-29 10:23:13 浏览次数: 【字体:


王桥镇开展改厕摸底调查,推进农村“厕所革命”


为进一步提升农村人居环境质量,增进民生福祉,王桥镇牢固树立“小厕所,大民生”理念,积极组织全镇开展农村户厕问题摸排整改“回头看”工作,通过逐户上门走访,调查改厕情况,为持续推进“厕所革命”夯实基础。
    此次“回头看”主要针对镇内39个行政村12550户厕改情况进行地毯式排查,每到一户都对该户旱厕是否拆除填埋、改造后厕所是否存在毁损、使用是否正常等情况进行认真排查,并认真填写农村改厕情况调查表,确保摸排工作规范有效、全面准确。同时,针对改厕群众满意度进行“回头看”,每到一户都向群众询问厕所使用是否方便、是否存在不好用、不能用、不愿用的情况,确保将农村改厕这项民生工程抓实、抓细、抓落地。
    通过此次工作,进一步巩固了全镇“厕所革命”工作成效,极大提升了村民的幸福感、获得感,调动了群众的主动性、积极性,群策群力,推进“厕所革命”,助力乡村振兴。


终审:王桥镇
分享到:
【打印正文】