王桥镇:开展抗旱保秋 多措并举解民忧

来源: 发布时间:2022-09-08 16:53:58 浏览次数: 【字体:

王桥镇:开展抗旱保秋 多措并举解民忧

连日来,由于降雨量过小,旱情并未得到缓解,结合我镇实际,镇党委、政府高度重视,以保生产、保民生、保稳定为目标,全民动员、全力以赴,积极开展抗旱保秋工作。

加强领导,周密安排召开全抗旱保秋工作会议,研究分析旱情,安排部署抗旱保秋工作,并多次深入严重受旱地区调研旱情、检查指导抗旱工作;各片区领导分片包干,落实责任,深入田间地头指导工作,帮助解决实际问题。

  广泛宣传,加强帮扶。要求各个行政村根据本村实际情况,加大抗旱宣传力度,充分发挥村大喇叭、宣传横幅、宣传标语作用,迅速营造抗旱保秋工作氛围,鼓励群众节约用水,蓄水保水。同时组织镇干部、村干部深入到三类户、外出打工、家庭无劳动力的家中,为他们解决抗旱保秋工作中的实际问题,严格落实抗旱责任制,鼓励和引导群众积极开展生产自救,确保把旱灾造成的损失降到最低。

合理部署,做好保障。充分利用辖区内的水利设施,并通过多渠道、多方式广泛组织、发动群众全面开展生产自救,指导各村对地表水、地下水、过境水统筹兼顾,在保证生产生活用水的前提下,千方百计开拓水源,利用一切可利用的水源和设备。

王桥镇将持续落实抗旱保秋工作,加强指导,集全镇之力,确保应浇尽浇,确保农民的钱袋子鼓起来,粮仓满起来,为乡村振兴夯实基础。


终审:王桥镇
分享到:
【打印正文】
robots