王桥镇多措并举做好秋季秸秆禁烧工作

来源: 发布时间:2022-10-08 15:21:23 浏览次数: 【字体:


王桥镇多措并举做好秋季秸秆禁烧工作 


为切实做好秋季秸秆禁烧工作,王桥镇提前部署、提早安排,将宣传与打击相结合,确保辖区内“不燃一把火、不冒一处烟”。

夯实工作责任。及时召开专题会议进行研究部署,成立了由包村干部组成的“禁烧巡查组”及应急小分队,实行村干部包村,村组干部包户包地块的网格化管理体系,加大责任落实力度。并按要求签订《秸秆禁烧与综合利用工作目标责任书》,把责任落实到人、到村,加强网格化管理。

  营造浓厚氛围。通过禁烧宣传车宣传、张贴标语、悬挂横幅等方式,深入田间地头,宣传禁烧工作的重要性、必要性及相关法律法规,提高全民禁烧的安全意识。做到秋季秸秆禁烧镇不漏村、村不漏组、组不漏户,家喻户晓、人人皆知,真正让群众认识到焚烧秸秆的危害,切实营造秸秆禁烧的浓厚氛围。

  突出工作成效。落实网格化管控措施,对秸秆禁烧工作实行包片、包村、包组、包地块责任制,将禁烧任务分解落实到各片、各村、各组,精准到地块,消除工作盲区,实现禁烧工作全覆盖;充分利用“蓝天卫士”,对全镇各区域进行实时监控,安排专人24小时值守“蓝天卫士”监控平台,及时做好上传下达。


终审:王桥镇
分享到:
【打印正文】