王桥镇“三到位”推进基层政务公开标准化规划化工作

来源: 发布时间:2021-10-13 14:50:26 浏览次数: 【字体:

王桥“三到位”推进基层政务公开标准化规划化工作

今年以来,王桥镇认真贯彻落实国家和省、市、县关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作有关要求,明确目标任务,细化工作措施,推进基层政务公开标准化、规范化工作做实做细。

  一是工作落实到位。明确党政办为政务公开责任部门,根据政务公开标准目录,进一步细化和明确各部门任务,确保分工明确、各司其职、密切配合,推动政务公开落到实处。

  二是政策解读到位。针对新近出台的政策性文件,由党政办和各镇直部门负责同志撰稿解读,对一些专业性强的政策,进行形象化、通俗化解读,通过举实例、讲故事,确保广大人民群众“听得懂、好明白、能理解”,让群众更好的知晓全镇相关政策。

  三是信息公开到位。坚持全面公开为常态,以三公经费预决算、扶贫相关事项、项目审批、招投标、安全生产、征地拆迁、社会公益、社会保障、危房改造等信息为重点,积极开展“互联网+政务服务”信息公开,推进政务服务事项办事指南信息公开。充分利用便民服务大厅、镇政府政务公开栏、村公示栏、阳光村务平台、微信公众号等形式,将农村低保、扶贫相关事项、危房改造等有关政策法规、办事程序、办理结果等群众普遍关心的热点问题及时进行全面公开。


终审:王桥镇
分享到:
【打印正文】
robots