王桥镇“三到位”强力推进“国家反诈中心”APP推广安装工作

来源: 发布时间:2021-12-27 15:42:48 浏览次数: 【字体:

王桥镇“三到位”强力推进“国家反诈中心”APP推广安装工作

 

为提高群众反诈骗意识,筑牢反诈骗“防护堤”,连日来,王桥镇采取“三个到位”举措持续开展推广“国家反诈中心APP”宣传和安装工作,牢牢捂紧老百姓的“钱袋子”,为群众财产安全保驾护航。

责任压实到位。王桥镇高度重视“国家反诈中心”APP推广安装工作,将其纳入“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一,要求各村、各部门要认清反诈形势,启动“联防联动”机制,强化工作实效,形成齐抓共管的良好局面。组织班子成员、管区书记、包村干部和村干部召开安装工作推进会和培训会,进一步明确各村下载安装任务和完成时限,同时实行每日一调度方式,对各村完成情况进行调度,对进度缓慢的村进行通报,确保该项工作责任层层压实到位。

宣传引导到位。利用大喇叭、流动宣传车、微信公众号、微信群、横幅、标语等方式大力宣传“国家反诈中心”APP;在疫情防控卡点摆放推广“国家反诈中心”APP宣传册、展板,向过往村民推广APP;积极动员镇村干部、派出所民警、志愿者深入疫苗接种点、田间地头、群众家中,向村民耐心解释安装注册该APP的重要意义,讲解示范“国家反诈中心APP”的安装和使用方法,并通过案例向广大群众宣传电信网络诈骗多样性和隐蔽性,在全镇范围内营造良好的舆论氛围,进一步动员群众自觉安装“国家反诈中心”APP。

主动服务到位。一方面是按照网格区域划分,逐户上门宣传防范诈骗知识,全面做好各网格内人员信息排查、安装审核等工作,确保工作落实到位;另一方面紧抓疫苗接种的契机,利用群众打完疫苗观察30分钟和等待办理业务的时间段,现场指导群众安装、使用“国家反诈中心”APP,通过向群众讲解电信诈骗的特征和伎俩,进一步宣传APP安装的必要性和重要性,鼓励积极使用。对于确实不会安装的群众,工作人员帮助他们下载安装好后,详细演示使用方法,并提醒群众一旦上当受骗,要第一时间报案,及时止损,同时结合典型案例,告知现场群众不能随意卸载,要使APP在手机中运作起来,充分发挥其智能识别骗子身份及提前预警等作用。

 


终审:王桥镇
分享到:
【打印正文】
robots