索引号: 001-2021-00000005 发布机构:
生效日期: 2021-12-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 村务公开

王桥镇大力开展反电信诈骗工作

来源: 发布时间:2021-12-08 浏览次数: 【字体:

王桥镇大力开展反电信诈骗工作

 

为进一步提升群众防范电信诈骗意识,预防和减少电信诈骗,保证人民群众财产安全不受侵害,提升群众的安全感和满意度,王桥镇积极主动,多措并举全力做好反电信诈骗工作。

  一是高度重视,提高思想意识。王桥镇召开反电信诈骗工作专题会议,传达了省市县有关会议精神,要求街道全体党员干部以保护人民群众财产安全为出发点,以、村、组三级网格化管理为抓手,主动作为,加大宣传,严厉打击电信诈骗,确保群众财产安全。

  二是多措并举,确保工作效果。要求广大党员干部将反电信诈骗和巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴等工作相结合,在走村入户时,帮助群众下载、学习使用国家反诈中心APP,提高群众的防诈骗意识。同时,通过悬挂横幅、发放宣传单、出动宣传车、开展“小手拉大手”活动,广泛宣传,努力形成社会综合防控合力。

  三是强化责任,严格落实奖惩。镇政府要求各村要切实担负起反电信诈骗工作责任,狠抓工作落实,派出所每周对各村电信诈骗发案情况进行通报,对每月发案在2起以上的村,由纪委对发案村支部书记进行约谈,确保王桥镇反电信诈骗工作取得实效。


7a8055dfb47546d4bdbf62e4b00ef1e3.jpg

4c96dd5f9a21432e80f1542fa92d8595.jpg

d1dfcadefc6040b085411f08bf149ee0.png




【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots