索引号: 001-2021-00000006 发布机构:
生效日期: 2021-12-27 废止日期:
文 号: 所属主题: 村务公开

王桥镇:冬季夜间巡逻 提升群众安全感

来源: 发布时间:2021-12-27 浏览次数: 【字体:

王桥镇:冬季夜间巡逻 提升群众安全感

为进一步推进平安创建,努力提高群众对社会治安的安全感和满意度,确保辖区的治安平稳安定,入冬以来,王桥镇党委、政府积极组织夜间治安巡逻队,全面开展夜间治安巡逻行动。

一是强化领导。第一时间召开专题部署会,成立工作领导小组,对全镇冬季治安巡逻进行统一部署,明确人员配备、明确时间节点、明确巡逻范围、明确岗位职责,确保巡逻工作落实、落地、落细,真正发挥作用。

二是强化巡防。积极对治安复杂场所、群众聚居地、辖区宾馆、学校等开展不间断排查巡逻,采取车巡+步巡的形式,保证巡逻时段和频次,对不良行为,及时发现,严格盘查,进行登记存档,提升见警率、见巡率。

三是强化宣传。在组织重点区域巡逻的同时,以矛盾纠纷排查化解、秸秆禁烧、安全生产、反电信诈骗、两率提升等宣传为重点,提升群众防范意识,营造良好的社会治安环境,进一步维护辖区稳定,深化平安王桥建设。

通过加强夜间巡逻,最大限度地提高夜间街道、村庄见警率,有力震慑了各类违法犯罪发生,增强了辖区群众的安全感。



【打印正文】
分享到:
【字体: