王庄寨镇:强化重点场所管控 全面筑牢防疫屏障

来源: 发布时间:2022-03-28 15:12:40 浏览次数: 【字体:

请问您刚才进超市的时候,有人让您扫码、测体温了吗?3月28日,王庄寨镇疫情防控指挥部一名工作人员正在询问刚从康特超市购物出来的人员这只是王庄寨镇对辖区内重点场所督导管控的缩影。

连日来,面对疫情防控愈加严峻复杂形势,为贯彻落实上级疫情防控工作要求,坚决防范输入风险,王庄寨镇成立了疫情防控督导组,每天不定时组织镇派出所、市场监管所、执法大队等部门,对辖区内重点场所、重点机构、重点人群开展疫情防控工作无缝隙督导检查,确保疫情防控纵向到底、横向到边、走实走深。

在检查工作中,督导组成员对照重点场所、重点机构、重点人群按照疫情防控要求,重点查看经营人员是否佩戴口罩经营,有无宣传疫情防控政策,有无员工体温登记表、消杀记录表和体温计、消毒液、口罩等物资,并要求所有商家对进店人员进行扫码、测温、登记,如发现黄码”“红码人员,第一时间向所在村委会或镇疫情防控指挥办报备。

截止目前,共检查重点场所120余处,重点机构40余处,停业整顿6个,发现问题3个,已全部完成整改。下一步,王庄寨镇将持续加大对重点场所、重点人群的排查管控力度,全方位筑牢疫情防控坚固防线,以实际行动切实保障人民群众生命和身体健康。



终审:王庄寨镇
分享到:
【打印正文】